貴州六盤水市農業農村局到黃圃鎮考察調研,走訪榮業食品

閱讀 556  ·  發布日期 2021-03-15 10:59:45  · 

3月8日貴州六盤水市農業農村局黨組書記、局長李明一行蒞臨廣東榮業食品有限公司進行考察。中山市農業農村局局長陳永華一行和黃圃鎮鎮黨委委員范景團一行陪同參觀。

考察團一行來到廣東榮業食品有限公司進行實地考察,參觀了榮業臘味文化館,榮業食品董事長王顯韜詳細企業詳情和黃圃臘味歷史及榮業臘味創業、守業、繼承、發展的傳承故事。

 IMG_0019.JPG

IMG_0044.JPGIMG_0072.JPGIMG_0096.JPGIMG_0106.JPGIMG_0156.JPG

 

座談會上兩市領導分別介紹了雙方背景與愿景,六盤水市農業農村局局長李明表示,通過實地考察,對黃圃的臘味經濟發展有了更深入的了解。希望今后同中山協作,優化兩地資源互補,實現雙方共贏。

同時中山農業農村局局長陳永華表示六盤水和中山東西部結對合作,是促進共同發展的難得機遇,希望雙方在今后的經濟合作、科教幫扶、鄉村振興、農務合作、消費合作取得積極的成效。

 IMG_0121.JPG

會上調研組試食了即食臘腸、風味小香腸等休閑食品和墨汁腸、車打芝士腸等凍品,更品嘗了自熱臘味煲仔飯,刷新了對黃圃臘味的認識,切身感受到了臘味文化的的新方向,以及傳統產業的創新活力。