市文廣旅局到榮業食品調研文化旅游產業發展情況

閱讀 506  ·  發布日期 2021-01-25 09:47:42  · 

 

      1月21日,中山市文廣旅局副局長鄧淑玲帶領的調研組到黃圃鎮調研文化旅游產業融合發展情況。重點收集黃圃鎮十四五時期文化和旅游發展規劃、總體策略、基本布局等相關情況。鎮黨委書記吳坤科、李華軍以及宣傳辦、教體文旅局、宣傳文化服務中心等負責人參與了此次調研。

       在鎮黨委委員李華軍的陪同下,市文廣旅局調研組實地察看了榮業臘味文化館,親身感受黃圃鎮源遠流長的臘味文化。

微信圖片_20210203093823


微信圖片_20210203093827 

         榮業臘味第四代傳承人葉浩波向調研組一行演示黃圃傳統臘腸制作工藝。

微信圖片_20210203093910 

       除了傳統的臘味產品外,調研組更驚喜地發現了即食臘腸、風味小香腸、雞胸代餐肉等休閑產品和墨汁腸、車打芝士腸等速凍食品,甚至還有自熱臘味煲仔飯,刷新了對黃圃臘味認識,切身感受到了臘味文化的新發展,以及傳統產業的創新活力!

微信圖片_20210203094023