支持和服務好現有企業!黃圃鎮全力以赴促發展

閱讀 672  ·  發布日期 2020-09-05 11:53:03  · 

       近日,市委書記賴澤華到黃圃鎮開展穩企安商工作調研,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于“六穩”“六?!钡闹匾v話精神,按照省委十二屆十次全會有關部署,把尊重企業、關愛企業、服務企業、調動企業各項工作落到實處,引導企業堅定信心共創美好未來。

微信圖片_20200905110404


        賴澤華書記走訪中山粵海能源有限公司、廣東榮業食品有限公司、中山市創志建材科技有限公司、格蘭仕中山基地。

 

廣東榮業食品有限公司

 百年鑄造 輝煌榮業

       榮業臘味,源自清朝光緒年,歷經四代,至今已有一百多年歷史。榮業世代以臘味為業,第三代傳人葉純釗更被授予“廣式黃圃臘味十大傳承人”稱號!近年來,榮業食品不斷擴大生產規模,提升工藝技術,開發新產品,已通過ISO22000認證和HACCP認證,是行業內少有的榮獲了廣東老字號、廣東省重點農業龍頭企業、高新技術企業和廣東省中式腌制肉制品工程技術研究中心的企業。目前,已形成傳統臘味、休閑小食、速凍食品等三大產品矩陣,成為多品類齊驅的現代食品企業。
       榮業在行業內率先提出了打造新臘味文化的概念,創制了榮獲“中國名宴”殊榮的“臘味九大簋”菜式,建立了榮業臘味文化館,并推出了即食臘腸這一革命性產品,將傳統食品引入了更加廣闊的休閑食品市場!
        2018年,榮業食品(中國)控股集團有限公司在韓國科斯達克KOSDAQ上市,股票代碼900340,首日漲停。榮業在韓國上市具有重大意義,極大地推進了黃圃臘味行業的發展,讓黃圃臘味這一傳統產業亮相國際金融舞臺!

 

       走訪中,賴澤華書記仔細聽取企業生產經營情況,就企業提出需要支持的事項,協調相關部門和鎮區予以解決。

       他表示,一個地方有沒有活力看企業、有沒有效率看政府;一個地方的營商環境好不好,就看現有企業是否增資擴產。

微信圖片_20200905110658


       當前疫情沖擊與外部環境變化交織疊加,給企業生存發展帶來前所未有的嚴峻挑戰。通過前期政企合力應對,企業生產經營逐步回穩,發展信心正在恢復。
       接下來,各級、各部門要堅決落實市委、市政府關于穩企安商的一系列工作部署,不遺余力支持服務現有企業發展,全力穩信心、穩預期,確保大企業留得住,中小微企業活得好,更多企業能夠做強做大做優。

 

賴澤華書記強調

 

      要進一步提振企業信心,堅定不移以經濟建設為中心,堅定不移發展實體經濟,堅定不移為企業加油鼓勁,讓企業從黨委政府一舉一動、一言一行中感受到穩企安商的誠意,注重以龍頭企業“穩”帶動全產業鏈“穩”,實現“以商穩商”的良性循環。

     要全面落實惠企暖企政策,打通政策落實“最后一公里”,不斷檢驗評估、學習借鑒、優化提升,真正形成含金量足、務實管用、企業感知度高的政策體系。

      要構建親清新型政商關系,領導干部要摒棄一切私心雜念,堂堂正正到企業中去,為企業站臺吆喝、排憂解難,敢啃硬骨、勇于擔當、善于作為,創造性地攻堅突破一些歷史問題。

      要大力弘揚企業家精神,廣大企業要與黨委政府同心氣、與地方發展共命運,切實履行好社會責任,堅持依法辦事、誠信經營,堅持創新引領、質量取勝,守牢安全生產底線,不越環境保護紅線,遵守統計法定義務,加大穩崗擴崗力度,為地方經濟健康發展、社會和諧穩定作出應有貢獻。

 

中山市領導李長春、高瑞生參加調研。

黃圃鎮黨委書記吳坤科,黨委副書記、鎮長梁煊華陪同調研。