【脫貧攻堅】黃圃鎮政企代表團赴西藏錯高鄉結對幫扶

閱讀 578  ·  發布日期 2020-09-03 15:54:42  · 

到訪西藏

       對口支援西藏是黨中央國務院從增強中華民族凝聚力、維護祖國統一和民族團結的一項重大決策。自2017年開始,黃圃鎮按照中山市委、市政府的統一安排,積極參與援藏工作,對口支援西藏自治區林芝地區工布江達縣錯高鄉的建設事業。一直以來,黃圃鎮始終堅持援藏奉獻、盡力而為的原則,把工作的精力放在改善錯高人民群眾的民生、基礎設施、教育和衛生條件上,用真情辦實事,傾注了大量的心血,為加快錯高的經濟社會發展,加深黃圃錯高兩地情誼做出了積極貢獻。

 

微信圖片_20200929152456

 

       8月24日,黃圃鎮黨委副書記彭雁、黨委委員李華軍、副鎮長梁基連,以及鎮社會事務局負責人,黃圃鎮商會會長單位廣東榮業食品有限公司,副會長單位中山市繼文家具有限公司、中山市世茂房地產投資有限公司、中山市甜美電器有限公司,中山市華勝電器制造有限公司等政企代表克服高原缺氧和旅途勞頓的困難,赴錯高鄉開展結對幫扶工作。

 

微信圖片_20200929152611

考察組與中山駐工布江達縣工作組座談

 

      8月24日至26日,黃圃鎮政企考察團在錯高鄉黨委書記旦增頓珠、政府鄉長梁策如的陪同下,通過聽取匯報、實地查看、群眾座談,參觀援藏博物館等方式先后深入錯久、結巴、羅池等五個行政村了解黨建、維穩、經濟、民生、生態保護、脫貧攻堅、援藏等方面的工作開展情況。

 

微信圖片_20200929152703

考察團參觀援藏博物館

 

      考察期間,彭雁表示近年來錯高鄉經濟社會穩步發展,人民生活水平得到了提高,希望錯高鄉在當地黨委政府和黃圃鎮的積極援助下,進一步加快經濟社會發展,加深黃圃錯高兩地情誼。

 

微信圖片_20200929152830

考察團到錯高鄉群眾家慰問


 

      8月27日上午,錯高鄉召開黃圃錯高兩地交流座談會。會上,錯高鄉黨委書記旦增頓珠匯報了錯高鄉基本情況和近幾年工作開展情況,以及黃圃鎮對口支援錯高鄉以來取得的豐碩成果。

 

微信圖片_20200929152932

 

       同時,雙方參會人員分別做了交流發言。黃圃考察團充分肯定了錯高鄉近年來取得的建設成果和黃圃援藏成果,并指出錯高鄉自然資源豐富,為黃圃和錯高今后合作共同發展、共同致富提供了優質的資源保障,返回黃圃后將向黃圃人民積極宣傳錯高資源,引進優質企業加強與錯高的合作,為幸福、富饒錯高而共同努力。

 

微信圖片_20200929153012

微信圖片_20200929153055

微信圖片_20200929153059

微信圖片_20200929153102

微信圖片_20200929153105

        會上還進行了捐贈儀式,廣東榮業食品有限公司、中山市繼文家具有限公司、中山市世茂房地產投資有限公司、中山市華勝電器制造有限公司、中山市甜美電器有限公司等5家公司每家捐贈8萬元,共計40萬元。

微信圖片_20200929153355

        最后,中山駐工布江達縣工作組組長、縣委常務副書記何立指出,錯高天藍水綠,自然資源豐富,希望黃圃與錯高在鞏固援藏成果的基礎上,進一步加強旅游業、藏豬產業等方面的交流合作,推進兩地交流、發展新局面。

微信圖片_20200929153446

 

 

整理自中山市黃圃鎮商會