榮業臘味引領臘味文化新風尚

閱讀 1306  ·  發布日期 2014-09-18 15:54:49  · 

始創“臘味九大簋”食博會搶眼球

      2014918日,第九屆中國(中山·黃圃)國際食品博覽會盛大開幕!藉此良機,由榮業臘味主編的集歷史、文化、飲食于一體的黃圃臘味專屬食譜——《舌尖上的黃圃臘味》也橫空出世,現場更展出了榮業創制的“臘味九大簋”盛宴,受到市民熱捧!

1 

中山市黃圃鎮是廣式臘味發源地之一,至今已有128年歷史,全國60%以上的廣式臘味都產自這里,是名副其實的“中國臘味之都”!128年的沉淀需要傳承,更需要發展!榮業臘味聯合文化界、知識界和餐飲界隆重打造了《舌尖上的黃圃臘味》這本食譜,并于第九屆食博會開幕之機舉行了發布儀式,中山市黃圃鎮黨委書記、人大主席胡卓章先生、中山市黃圃鎮黨委副書記、鎮長黃順歡先生、中山市黃圃鎮黨委委員、副鎮長辛孝群先生、中山市黃圃食品臘味商會會長黃華照先生、中山市黃圃鎮工商聯副主席石小康先生、廣式黃圃臘味十大傳承人、榮業臘味第三代傳人葉純釗先生、中山市榮業食品有限公司負責人、榮業臘味第四代傳人王顯韜先生等人為食譜揭幕亮相!

 

2 

寶劍贈英雄,好書贈伯樂。在各位領導、嘉賓的見證下,我們謹以此書贈予同為推廣黃圃臘味奮斗不息的,連辦九屆的中國(中山?黃圃)國際食品博覽會,由食博會組委會代表中山市黃圃鎮工業開發有限公司會展中心總經理史宗星先生接受贈書。

3


4 

榮業會一如既往,奮力向前,不忘前人的傳承之艱,不負正宗的發展之望!

 

榮業臘味,新臘味文化倡導者!