黃圃臘味之都 榮業愛心相傳

閱讀 2097  ·  發布日期 2012-11-08 14:57:37  · 


12-省市領導為榮業60周年愛心活動亮燈03.JPG

省市領導為榮業60周年愛心活動亮燈

 

    2012年11月1日第八屆中山國際食博會在中國臘味之都——中山黃圃拉開序幕。藉著食博會開幕之際,由中山市黃圃會展中心、食品商務網和中山市榮業食品有限公司共同倡議的“相伴60載 感謝有你”榮業60周年獻愛心活動同時啟動! 


     屆時,廣東省政協副主席湯炳權先生,原國家商務部副部長、中央政府駐香港聯絡辦公室副主任劉山在先生,中山市委書記、市人大常委會主任薛曉峰先生,中山市黃圃鎮黨委書記、人大主席劉文勇先生,廣式黃圃臘味十大傳承人葉純釗先生,榮業臘味第四代傳人、中山市榮業食品有限公司總經理王顯韜先生等一起為本次愛心活動亮燈。 


     “相伴60載 感謝有你”榮業60周年獻愛心活動從2012年11月1日持續到2013年1月1日,系列活動包括11月1日的愛心啟動儀式、11月1日至12月25日的“買臘味獻愛心”活動、11月3日中國(黃圃)臘味之都榮業60周年大鳳凰盞義賣活動和2013年1月1日的捐贈儀式。其中,“買臘味獻愛心”活動期間,在食博會或榮業連鎖專賣店每賣一包臘味捐1元,善款將悉數捐給敬老院,為老齡事業出一份力。

 

     孝,榮業的立業之本。榮業臘味之所以能世代相傳,皆以孝相傳。目前,社會老齡化問題日益險峻,很多老年人得不到妥當的照顧。老年人為社會奉獻了一生的青春,他們是可敬的,他們應該得到充分的照顧。除了以上一系列的愛心活動,我們還特別研制了一種愛心臘腸——兔肉臘腸。兔肉質地細嫩,味道鮮美,營養豐富,易被消化,被稱之為“保健肉”、“葷中之素”、“美容肉”、“百味肉”等,是老人、婦女、肥胖者、肝病、心血管病、糖尿病患者的理想肉食。榮業揉合百年制臘經驗,以兔肉制腸,研制了低脂、低膽固醇的愛心臘腸,讓大家尤其是老人們吃得健康,吃得放心,吃得美味。

 

    60年一個輪回,60年一次新生,60年一番升華!這個60年,不僅僅是榮業的60年,而是大家的60年。榮業的成長,有賴于大家的支持和幫助。今天,榮業小有所成了,我們應該負起企業應有的社會責任。傳承中華民族美德、謳歌尚德尊老的時代精神、弘揚樂善好施的精神品格,我們倡導大家一起關愛老年人,你手牽他手,共建和諧幸福的新型社會。